É isso mesmo o que você leu. Agora imagine você ir comprar salgados e descobrir que ele foi feito de carne humana ? . Como seria sua reação?
"Os suspeitos contaram que desfiavam parte da
carne das vítimas e transformavam em salgados, como coxinhas e empadas,
para serem vendidos"
Diário de Pernambuco
Publicação: 13/04/2012 11:50
Atualização: 13/04/2012 12:10
O inquérito ainda não
foi concluído, mas o trio investigado pela autoria de pelo menos oito
assassinatos em série, praticados contra mulheres nas cidades
pernambucanas de Garanhuns, Recife e Olinda e ainda na Paraíba e Rio
Grande do Norte, devem ser indiciados pelos crimes de homicídio
qualificado, ocultação de cadáver, sequestro, falsidade ideológica e
estelionato.
No entanto, relatos feitos com frieza e
riqueza de detalhes por Jorge Negromonte, Isabel Pereira e Bruna
Cristina de Oliveira da Silva revelam uma face ainda mais cruel dos
assassinatos e um crime contra a saúde pública, considerado hediondo
pela Justiça: a carne das vítimas era ingerida pelos adultos e pela
criança raptada pelo trio - que chegou a consumir a carne da própria mãe
- e servia para o preparo de alimentos vendidos na cidade. Sem saber,
moradores da cidade de Garanhuns, último ponto de parada dos suspeitos,
também teriam praticado canibalismo.
Os suspeitos contaram que
desfiavam parte da carne das vítimas e transformavam em salgados, como
coxinhas e empadas, para serem vendidos pelas ruas. Carnes humanas,
temperadas, teriam sido encontradas em um freezer na residência dos
suspeitos e levadas por populares que invadiram a casa na tarde da
quarta-feira passada. Testemunhas afirmaram já ter visto e até comprado a
comida sem saber que se tratava de restos mortais.
Riscos
Deixando
de lado a questão ética, os riscos da ingestão da carne humana, de
acordo com a Vigilância Sanitária de Garanhuns, são os mesmos da
ingestão de qualquer tipo de carne animal. “Toda carne tem que passar
por análise para ser consumida. Se as mulheres apresentavam alguma
patologia, essas doenças podem ser transmitidas, como acontece com
qualquer animal”, diz a chefe da Vigilância Sanitária de Garanhuns,
Catarina Pereira de Almeida.
Orientações
Ela
esclarece aos eventuais consumidores dos produtos vendidos pelo trio
que, em princípio, não é necessário procurar serviços de saúde. "Caso
essas pessoas apresentem vômito, diarreia ou dores abdominais, devem
procurar um médico para fazer exames", afirma Catarina.
Para o
representante da Vigilância Sanitária estadual no município, Manoel Luiz
de França, a falta de condições para a produção de alimentos, que pode
ser comprovada pelas imagens feitas no imóvel dos assassinos, já são um
indício de risco à saúde de quem consumiu os salgados: “De qualquer
forma, toda manipulação de alimentos deve ser feita de maneira
apropriada e o local com certeza não era adequado.”
~Angel Yagami
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